渠道下沉智者见智 吊顶企业要“入乡随俗”

扫码阅读手机版

来源: 中国建材网 作者: 编辑:王磊 2020-04-10 10:41:19

  随着国家对三四线城市建设的脚步加快,众多吊顶企业已经开始进行渠道下沉的战略部署,准备在三四线城市深耕。但是随着一批又一批的吊顶企业在其中遭遇碰壁,让很多吊顶企业对三四线城市的市场望而却步。三四线城市是否是吊顶企业发展的新机遇,这可谓是“仁者见者智者见智”。

  吊顶企业渠道下沉需入乡随俗

  为了防止吊顶企业在建设渠道的过程中遭遇水土不服的境遇,应该先了解三四线消费者的真实需求,吊顶企业需要了解当地人口构成、家庭规模构成、消费构成、收入增长状况、吊顶产品供应状况、价格变化等。针对渠道下沉建立一套新的整体战略部署计划,走入乡随俗的路线才是解决之道。

  做消费需求调查定吊顶产品价位

  消费需求量也是市场需求量,通过了解当地的消费情况,确定吊顶产品的价位。它直接决定市场规模的大小。对消费需求量进行调查,主要了解社会环境、消费者收入水平、人口数量和目前的流行内容等影响因素。吊顶企业不仅要了解产品在该地区的需求总量、已满足的需求量和潜在的需求量,而且还必须了解当地整个家居市场中吊顶产品的消费比重。

  了解当地消费者行为定吊顶产品类型

  消费者行为是受消费者的心理性格、个人偏好、宗教信仰、文化程度、消费习惯及周围环境等多方面因素的影响,这些因素在一定程度上影响了消费者的购买行为。吊顶企业在渠道建设的过程中需要对消费者行为进行调查,要了解这些客观因素及发展变化对消费者购买行为的影响。

  三四线城市的挖掘是否具备潜力,对于吊顶企业来说也是见仁见智的。中小吊顶企业而言,刚刚在一二线城市中站稳脚跟,就毋须盲目跟风,去三四线市场急速扩张,这样反而会适得其反。然而,对于有实力的吊顶企业,在渠道下沉的过程中,也需要步步为营,制定完善的战略部署,入乡随俗了解当地消费者的消费需求,才能在渠道下沉的过程中分到一杯羹。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有