红木家具比房价涨得还快 济南缅甸花梨又涨2成

扫码阅读手机版

来源: 中国家居网 作者: 编辑:王琳 2017-04-27 11:33:53

  近期,股市、黄金等投资市场的降温,让许多人转向了红木市场。记者调查发现,经历了两年的“寒冬”后,去年济南红木市场的价格涨幅远超房价。今年2月份至今,缅甸花梨涨幅高达20%。

  近日,济南缅甸花梨红木家具价格持续上涨。

  4月25日上午,记者来到位于天桥区北园大街的富雅红木楼,走访了昌盛元、福王、古佰年等多家红木家具店,对近期红木市场行情进行了解。据昌盛元的蔡经理介绍,从今年2月初开始,红酸枝、黑酸枝、花梨木等各类红木原材料都进行了新一轮涨价,根据工厂存货量的不同,各店涨幅稍有不同,其中,目前市场流通量最大的缅甸花梨涨幅约为15%至20%。

  记者发现,在红木家具市场,缅甸花梨已成为近年来购买量最大的红木材料之一。一位红木家具店的工作人员告诉记者,缅甸花梨之所以购买量大,主要是因为其性价比高,价格相对亲民,与海南黄花梨、小叶紫檀和大红酸枝传统“老三样”相比,缅甸花梨的价格低达数十倍甚至几百倍,而材质上并不亚于“老三样”,普通工薪阶层也可以消费的起。“而它之所以价格亲民,主要是因为缅甸花梨的出材率相对较高,类似大红酸枝、小叶紫檀等木材,都是只有木芯能用,而缅甸花梨则可以整段出材。”

  据蔡经理介绍,“目前国内每天消耗缅甸花梨原木约850吨,巨大的市场需求量、上百年的成材时间,导致原材料日益稀缺,为了满足缅甸本国市场的需求,缅甸林业协会将进一步加强对木材出口的管制,并对非法走私木材进行更为严格的查处,将来货源或许会出现短缺,因此,缅甸花梨的价格增速比房价还要快,今天说红木贵,明天只会更贵。”

  顾客曲女士告诉记者:“2015年家里买过一个缅甸花梨的衣柜,花了三万八,现在这样的柜子已经涨价到六万八了,照这个趋势来看,以后升值空间会越来越大。

  走访了多个红木家具店,记者了解到,除去“老三样”和缅甸花梨,黑酸枝木类中的阔叶黄檀、卢氏黑黄檀以及红酸枝木类中的巴里黄檀、交趾黄檀、奥氏黄檀和微凹黄檀也是目前市场上流通量较大的红木材料,价格亲民的同时材质和纹理也相对较好。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有