家居企业花式营销抢滩3月市场

扫码阅读手机版

来源: 北京晨报 作者: 编辑:王磊 2017-03-10 17:15:26

  进入春季装修季,家居行业的消费旺季随之而来,企业的促销优惠活动也相继开展。随着消费者需求的变化,家居企业的促销活动也在发生变化,除了常有的折扣、减免、抽奖、返现等优惠,在形式、内容、主题等方面在不断追求新颖。

   瞄准用户:从消费者需求出发

  作为与人们居家生活紧密相关的家居产品,消费者的体验感尤为重要。近年来,家居企业对消费者的重视程度逐步增强,挖掘消费者潜在需求,倾听用户诉求,增加产品与消费者之间的黏性。3月5日,居然之家北四环店与大屯街道办事处合力举办“携手同行回馈于民”的公益活动,北四环店的“学雷锋”志愿服务队走进社区,为需要帮助的家庭提供免费的家居维修保养服务。为迎合80后、90后消费主力人群的需求,居然之家北四环店打造的4200平方米的全屋定制中心于3月7日正式亮相,包括欧派、索菲亚、飞美、好莱客、KD等21家一线定制品牌开出规模大店。3月4日至5日,顾家家居举办了首届“用户大会”,邀请300名顾家家居用户来到现场,了解他们在产品使用中的问题,倾听他们的意见,一起探讨如何为顾家家居的消费者提供更好的产品与服务创新。

   联盟合作:多品牌合力促销

  近年来,家居品牌逐渐从单打独斗式的促销方式转向“抱团”的联盟销售方式。而今年联盟的形式,在以往的基础上,也有所改变。

  3月11日至12日,红星美凯龙将举办“2天来了”营销活动,与以往所不同的是,今年采用以明星带品牌的联盟方式进行营销。据悉,红星美凯龙携手北京电视台著名主持人春妮共同打造“春妮家装团”,联合欧派、TATA木门等40多家家具、建材一线品牌,在北京将有10场落地活动,首场活动将于3月11日在红星美凯龙西四环商场举办。今年城外诚的诚意促销,优惠时间长,从2月中下旬开始到3月12日,城外诚联合意风、爱依瑞斯、非同等22家京派联盟企业,推出返现、让利、抽奖等多重优惠。今年集美家居的联盟促销规模比以往要大,集美家居七大商场携手多家品牌举办3·15建材家具博览会,优惠规模加大,优惠内容多样。

   明星助力:增强推广与互动

  一直以来,家居品牌与明星之间的合作就很密切,随着消费理念和消费方式的改变,如今家居品牌与明星之间的合作,已跳出单调的代言模式,而是在多方面进行合作,比如明星帮砍价、明星公益行、明星设计、明星体验官等。3月11日,城外诚将邀请“实力唱将”黄安和“小邓丽君”赵雅萱来助阵优惠促销。3月12日,非同家居携手汪东城在成都为消费者打造一场品质狂欢盛典,推出特价产品、2017年新品,满减折扣、购物抽奖、附赠额外服务等促销。TATA木门位于郑州居然之家的上千平方米大店将于3月19日开业,将邀请明星宋佳和著名设计师孟也到现场助阵,大谈时尚理念。

   推会员优惠:增强服务体验

  不管是家居卖场,还是单个家具建材品牌,基本上都已普及会员制服务。对于品牌而言,会员代表着对产品与服务的认可,也是口碑营销的潜在群体,所以不少家居品牌在经营自身的同时,也把精力集中在对会员的经营上。比如红星美凯龙在年初开启的会员“福袋”狂欢party,针对广大会员推出各色优惠,低折扣、高积分、满额减免、兑换礼品等。其实对于会员的优惠活动,不少家居卖场都有其相应的优惠政策,比如居然之家会员可其旗下装饰公司、市场门店、丽屋超市等享受优惠;集美家居的会员可独享特价商品。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有