独立店遭遇挑战?美克家居进驻红星美凯龙

扫码阅读手机版

来源: 人民网家居频道 作者: 编辑:王磊 2016-12-12 08:28:27

  近日,美克家居发布公告称,公司与红星美凯龙签署了战略合作框架协议,双方将实现资源共享。

  美克家居表示,此番合作是公司顺应环境变化,将商品营销渠道简单增加向渠道价值贡献转变。

  公告显示,美克家居旗下品牌A.R.T.及其新品系列将优先进驻红星美凯龙全国商场内开店及销售,红星美凯龙将利用其行业地位及资源优势为公司提供基于A.R.T.品牌的专享定制化服务,同时协助维护美克家居旗下各品牌的知识产权。

  美克家居副董事长陈江表示,之所以选择与红星美凯龙合作,主要是基于商业生命共同体的“共享”理念,实现产业链的互补。

  美克家居将利用红星美凯龙的优质商业资源,加快推进A.R.T.品牌在空白城市的开拓,完成全国一、二线城市布局,下沉部分经济发达的三线城市。

  观察:突破独立店模式向全渠道转型

  美克家居是中国多品牌、多渠道和一体化的综合家居消费品的代表性公司。作为国内家具业独立店的标杆企业,美克家居的独立店模式曾经成为行业竞相模仿的对象。

  据悉,独立门店拥有产品丰富、面积大,能够完整地展示企业产品、规避卖场租金高、品牌间恶性竞争等优势,一般定为中高端和高端。然而,独立店要考虑流量、管理、资金等问题,在家居市场竞争日趋激烈的情况下,这些都带来新的挑战。

  如今,家居卖场正面临多方挑战,家具独立店也不断传出关门歇业的消息。对于急需渠道快速扩张的企业来说,一站式家居卖场形成的聚客效应,对中低端来说颇具吸引力。

  美克家居自2014年开始实施多品牌发展战略,由零售商向品牌商转型。子品牌A.R.T价位比美克美家略低,主要依托经销商加盟模式轻资产扩张。

  业内指出,公司原有美克美家业务通过直营模式扩张,在家居零售体系内积累了丰富的经验,此次与红星美凯龙合作有望加快A.R.T的布局开拓,实现渠道高质量扩张。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有