橡胶木家具鉴别方法

扫码阅读手机版

来源: 房天下 作者: 编辑:李钊 2016-08-31 15:04:17

内容提要:近年来,家具材质备受人们关注。实木家具材料众多,橡胶木就是其中之一,橡胶木不是珍贵稀缺的木材,所以市场价格也不是很贵。下面我们就一起来看看橡胶木家具怎么样以及橡胶木家具鉴别方法吧。

  橡胶木家具怎么样

  橡胶木,木材淡黄褐色或黄白色,是生产橡胶乳的一种植物,是橡胶树的主干,属于亚热带树种。橡胶树长成后每年割胶,用刀在主干上横向略向下割开半圆的切口,流出的汁液就是原胶,是制造橡胶的原料。树老后可以利用其主干制造家具。橡胶木家具就是用橡木的主干为原料制作而成的,它是没有毒的,因为只有成熟了的老了的树才可以制作成橡胶木家具。

  橡胶木经过工艺处理后,基本不含化学成分。所以制作成的橡胶木家具是没有毒的。橡胶木经过防腐处理和干燥处理后的板材,由于颜色淡雅、纹理美观、结构细密、加工性能良好。因此被商人看好,并大批量的引入家具制造业和民居装饰上。制作成大量的橡胶木家具。橡胶木愈来愈应用广泛。在家具业已经被当做高档木来看待。人造板中被当做高档的新板种。在装饰业被当做高压的装饰材料。所以说,只要处理得当,橡胶木家具是没有毒的!

  随着家居市场的发展,橡胶木被越来越广泛的运用到了中、高档的家具制造中,尤其是在实木家具市场中,橡胶木以其性价比和质量成为市场中的佼佼者。橡胶木家具在实木家具中性价比较高,所以深受人们的青睐,并且他质地好,纹理清晰,美观大方,使用价值高。所以现在橡胶木家具的发展前景十分好,日本,欧洲,北美都广泛采用橡胶木家具。橡胶木家具已经走向了国际化的道路。

  橡胶木家具鉴别方法

  1、橡木和橡胶木不是同一款产品。橡木和橡胶木在形、色、重量方面非常相近,以至顾客难以辨别。据说,真实的橡木分为进口和国产两类,进口的分红橡和白橡两种,但两种色彩区别不是非常明显,国产的橡木质地不如进口的,以云南和海南产为主,近年也把柞木和栎木称为橡木。而橡胶木生长在热带地区,是用来采橡胶的,其木质有些原本是不能做家私的,但现在由于技术的改善,也被用来做家私。但是橡胶木和橡木不是同一树种的产品,材质不是一个档次的。

  2、橡木和橡胶木价格相差大。橡木和橡胶木不仅不是同一树种,并且它们的价钱也相差悬殊。进口橡木身价不菲,每立方米价钱高达上万元,橡胶木也分国产和进口两类,国产橡胶木方材价钱在3000元/立方米左右,进口橡胶木方材价钱在6000元/立方米左右。在选购橡木制产品时一定要分清了,避免商家以次充好。

  3、橡木应挑本色的。橡胶木虽然在色彩、分量上与橡木非常相像,但橡木具有特有的“山形纹”,而橡胶木则不具有,这可以作为区别的一个规范。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有