衣柜为啥永远不够大?教你做好衣服收纳

扫码阅读手机版

来源: 齐家网 作者: 编辑:李钊 2016-08-30 10:20:00

  衣柜永远都不够大,再多的储物空间都装不下春夏秋冬的衣服。常常穿的、换季的、去年不太想穿的、偶尔穿的……衣柜已经远远不能满足我们的需求了。除了衣柜我们还能放到哪里呢?今天就来讲讲衣服收纳吧!

  1.选择一张可以收纳的床

  很多大床都有储物空间,有抽拉式的,有气撑式的,有移门式的,床箱隐藏着大量的收纳空间,对于衣服收纳作用很明显。注意衣服放进去之前最好用真空袋装一下,这样可以防霉防蛀。

  如果你家床是钢架或实木床架,就把下面的空间利用起来,用储物箱和旅行箱,把衣服按季节、上衣、裤子等区别开,在储物盒上标明。选择大一点的床单可以垂下来盖住,以免视觉杂乱。

  2.吞吐量强大的榻榻米

  榻榻米作为一室多用的典范很受小户型的欢迎,如果你喜欢日式风格,那可就等于拥有了与生俱来的储物柜。榻榻米下房的空间对于衣服收纳来说非常实用,是小户型收纳的神器。

  3.阁楼的斜角全部用起来

  阁楼楼顶边缘的斜角很难利用也很难设计,与其费劲心思去做成功能空间,是不是撞一下头,还不如直接封起来做成储物柜。别看它形状不规则,但是对于衣服收纳来说,那可是非常有力的帮手。

  4.楼梯下方衣服收纳

  楼梯下方的斜角同理于阁楼,这个空间有人会做成小书房等,但是同样存在撞头和空间浪费的问题,倒不如做成储物间。另外每层楼梯都可以做成抽屉,楼梯侧面做成储物柜,放一些鞋子和杂物等。

  TIPS:衣服收纳的小技巧

  1.家用真空压缩袋

  自己家准备一个专门抽真空的小机器,过季或者不经常穿的衣服用真空袋抽瘪,非常节省空间,而且防尘防蛀。

  2.多用储物箱和储物盒

  衣服收纳有很多小杂物,内衣内裤、袜子领带等,所以应该多备一些大大小小的储物箱储物盒,卫生又井井有条。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有