厨房如何装修 厨房装修注意事项

扫码阅读手机版

来源: 搜狐焦点网 作者: 编辑:李钊 2016-08-18 16:18:00

  装修对于许多新手来说是一件比较烦人的事情,各个空间的装修有着不一样的要求,让人烦透了。像是厨房的装修就要考虑到实际的使用的方便性,安全性,以及清洗的便利性等。那么,厨房如何装修呢?下面就来给大家解决厨房装修的烦恼,来看看厨房怎么装修好?

  在厨房结构上,流线型、曲面与曲线的设计将是2011年的国际流行趋势的重要方面。流线型的曲线设计是厨房家具的一大最新特色,完美的曲线使整个厨房充斥着一种现代美感,可以吸引很多年轻一族的眼球。

  ●厨房如何装修

  1、释放操作空间

  厨房的空间作用就是用来烹饪,我们要在厨房中完成食物烹饪的所有步骤,那么我们就需要有足够的空间来完成这些步骤,就需要厨房有起码能容纳一个切菜板、两盘煮好的菜和一些待用材料的空间,可以考虑在设计上加上收缩功能的工作板,要用的时候拉出来,用完了就马上退回去。

  2、布局“黄金三角”

  “黄金三角”,就是说你的炉灶、水池和冰柜要成三角形。三角形里的空间就是你站立的位置。那样,你就不需要来回地跑,只要一转身就能拿到需要处理的材料。这对于面积大的厨房尤为重要。

  3、隐藏收纳小物件

  厨房不光要有足够的收藏空间,还要有足够的工作空间。有些人喜欢把面包、零嘴、酒油糖盐,统统放在工作台面上,其实工作台面是不适合放很多杂物的。不仅凌乱,而且由于厨房油烟,很快就显脏了。

  4、利用门后空间收纳

  收藏空间主要有两种,壁橱式和抽屉式。壁橱式就是打开一道门,门后是收藏空间,通常我们得爬高钻低地把东西往里塞。抽屉式其实是把收藏空间从门后解放出来,不劳你低头弯身,需要的物件就直接出现在你面前。但是挑选的时候,还要特别留心辊轴的材质。理想的材质能承受合理的重量,并且不会让部分空间留在你看不见的地方。

  ●厨房装修注意事项

  1、厨房瓷砖

  墙面瓷砖的选择应考虑室内光线的照射度,太亮与太暗的空间应采用哑光且色彩淡雅的瓷砖,避免造成光污染,形成视觉疲劳。地面瓷砖的选择在考虑色彩与光泽以外,还应重视使用的舒适性,应选择防滑的瓷砖,以免滑倒摔伤,造成身体伤害。

  2、厨房插座

  要给厨房各种电器安排或预留出安放之地,并在适当的位置安排电源插座。防火、耐热是厨房装修选材必须考虑的安全因素。千万不可将电源插座随意置于没经过防火处理的木质橱柜上,以免短路打火造成不测。

  3、地漏问题

  一定要在地面上设置地漏,并把落地台柜的接地部位设计为不怕湿水的材料,以避免引水管跑水而引发橱柜受潮变形。

  以上就是厨房装修设计和装修注意事项的全部内容,希望能对大家有所帮助喔,把新家装修的温馨舒适!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有