家庭橱柜装修技巧和注意事项

扫码阅读手机版

来源: 搜狐焦点网 作者: 编辑:李钊 2016-08-18 16:06:33

  家庭橱柜可以说是家庭里面非常重要的一个摆设,家庭橱柜装修的好坏会直接影响整个家的布局。家庭橱柜如果装修不好的话,会让整个空间看起来很狭隘。所以一定要了解如何利用橱柜装修来释放家里的空间。家庭橱柜在装修的过程中需要注意什么呢?家庭橱柜装修有什么技巧呢?现在,就让我们一起来学习一下,如何有技巧的装修家庭橱柜。

  一、装修技巧

  1.着重对三角型的工作区进行打造

  三角区指的是洗菜池、冰箱和灶台之间的形状,最好呈三角形,而且间隔在1米内最好。如果厨房不适合打造三角区,可以根据厨房的构造进行调整。

  2.一字型

  指的是将橱柜和设备什么的都安排到一起,占有一面墙就够了。这种装修是比较节省空间的。

  3.L型

  这种装修是将主要的工作区域连接设计成L型,并且和墙壁贴在一起。比较美观。

  4.U型

  这种设计和L型的装修设计是差不多的,需要在比较大的厨房才能装修成这样。一般水槽是会放在U型的底部的,而且配膳区会和烹饪区有一个分隔,平行在两旁。这时看到的效果也是一个三角形的。这种橱柜装修可以增加储藏空间。

  二、厨房装修注意事项

  1.在中国的话,橱柜装修主要不要装修成敞开式的。因为中国是一个以烹饪为主的国家,做饭的时候有眼是比较多的。而且开放式的橱柜装修会让吃饭的气氛变得很奇怪。也会造成一定程度的空气污染。

  2.在装修橱柜之前,一定要把自己家的厨房尺寸整理好,不能随便的就开始装修。很容易导致厂家不能按照厨房的尺寸来装修橱柜,做出来的效果会很差。

  3.一般来说不要把水路改成下水,这样很容易导致水管堵塞和各种问题。

  4.装修橱柜的时候可能会动到煤气管道,这时候,千万不要自己乱来,一定要请专业的公司进行负责改造。

  家庭橱柜装修需要有什么技巧,需要注意什么事项,大家懂了吗?家庭橱柜的装修一直都是人们很注重的事情,中国有一句老话,是民以食为天。橱柜作为家庭的饮食区,是非常重要的。橱柜装修的好,可以让烹饪的人心情好,这样做出来的食物自然美味可口。家庭橱柜有很多的牌子,也有很多的装修风格。大家应该根据自己的厨房进行装修。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有