升级购物体验 灯饰销售花样多

扫码阅读手机版

来源: 泉州晚报 作者: 编辑:李钊 2016-08-18 14:23:51

  灯饰是家居的点睛之笔,可以渲染出温馨和谐的家居氛围,但市场上灯饰产品款式众多,挑选合适的灯饰并不是件容易的事。对此,一些灯饰商家别出心裁,升级推出“全屋灯饰搭配”、“灯光家具一体化体验”等销售模式,协助顾客选购称心如意的灯饰产品。

  专业顾问

  帮您定制灯光氛围

  据了解,所谓的“全屋灯饰搭配”,指的是由资深灯饰搭配顾问帮助客户根据家居中的不同空间,比如客厅、走廊、餐厅、卧室、书房、洗手间、厨房等,做有针对性的整体灯饰规划和设计。

  “全屋灯饰搭配”并非只是一个营销概念,其对搭配顾问的能力有相当高的要求。灯饰搭配顾问要做的不仅是帮助客户挑选新颖好看的产品,还要根据客户家居的具体情况,做好灯光整体规划。比如,书房以往通常只是几盏简单的荧光灯,最多再搭配一盏台灯,而一个好的灯饰搭配顾问可以通过对多点光源的把握,来减少灯光照射不到的阴影,增加书桌的采光亮度,保护主人视力;再说卧室,灯饰搭配顾问可以通过变幻的多点光源,营造多种气氛,像通过落地灯、射灯营造出主人专属的浪漫,也可以通过可调整明暗度的灯光,营造有利于休息的环境……

  一个经验丰富的灯饰搭配顾问,就仿佛一个家居氛围的魔术师,他能根据你的需要变幻出各种风格。就像市区德胜灯饰广场总经理陈献章所言,一个合格的灯饰顾问,大概需要七八年以上的灯饰导购经验才能“炼成”。而因为有灯饰搭配顾问的专业素养作为基础,德胜灯饰广场的“全屋灯饰搭配”服务很受欢迎。

  由于灯饰顾问面对的主要是有较高个性需求的中高端客户,因此,他们必须掌握丰富的家居美学搭配知识,并熟知照明基本原理。每个案例都要经过仔细的实地勘察。从市场的反馈来看,有了专业顾问提供的配灯服务,客户购买的灯饰与家居风格不搭、光源安排过多或过少等现象有效减少,顾客满意度大为增加。

  实景体验

  完美演绎家居氛围

  除了配灯服务,一些灯饰品牌更将增值服务放在对实景体验环境的升级打造上,他们将店内的灯饰和家具、配饰进行统一设计,精心打造1:1的灯光实景环境,让消费者购物的时候就能直接感受到绚丽灯光所带来的视觉冲击。

  在一些灯饰店中,为了充分体现灯饰在各类场所装修中的真实光环境效应,经销商特别引进高档品牌家具配合场景展示,让家具与灯饰自然融合,给客户最直观的体验。在这里,各类精美的灯饰产品在客厅、餐厅、卧室、书房等场所产生的光环境,客户都可以获得身临其境的体验。

  据家装市场负责人介绍,目前实景体验在灯饰销售中越来越常见,有些品牌还将这种销售模式进行了升级,在万达、中骏等高端楼盘中设立实景样板房,让业主前往体验。那些过去只能从装修设计图或者效果图里看到的灯饰设计方案,现在完全变成真正的实物展现在客户面前,带来“眼见为实”的感觉。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有