你家厨房烟管总有味?装修时注意这些就可以避免

扫码阅读手机版

来源: 网易家居 作者: 编辑:李钊 2016-08-18 10:10:00

内容提要:还在烦恼家里的烟道有反味现象?有时候这是由于施工错误而遗留下来的问题,今天小编就分享一下厨房施工时要注意哪些问题。

  还在烦恼家里的烟道有反味现象?有时候这是由于施工错误而遗留下来的问题,今天小编就分享一下厨房施工时要注意哪些问题。

  一、副烟道务必保留

  每家的厨房里都有烟道,同时烟道也有主副之分,主烟道贯穿整个楼体,而副烟道是相对独立的。一般家里的油烟会先到副烟道里,然后再通过隔板上的孔进入主烟道,这样可保证每户的油烟是隔离开来的。而如果将副烟道直接连接主烟道,就会由于压力过低而导致倒烟或串烟现象。

  二、施工细节要注意

  首先,选择抽油烟机安装的位置十分重要,管道越短越好。一些人为了美观,把管道拉得比较长,这样一来,关掉油烟机后,管道里还会集聚很多油烟排不出去,再倒回室内。另外,为了不破坏原有的主副烟道,其开口方向不是随意可以改的,一定要打在副烟道里面。

  三、窗户排烟注意安全

  一些业主为了避免串烟问题,放弃原有烟道,直接在窗户上开孔排烟,这样做是可以的,但有几点需要注意。

  首先在窗户或墙面开洞之前一定要经过物业的同意;其次注意安全问题,一般排烟管末端是金属材质的,如果开的洞太小,金属传热可能会使玻璃炸裂,伤及行人,且烟管通向窗外,强劲的北风对着吹会导致油烟倒灌。最好将管道伸出去以后把管道往下窝,这样还可以避免下雨时雨水流进管道,并把风挡在外面。

  四、止逆阀门勤更换

  如果已经把副烟道拆除,或是需要更好的防止倒烟的效果,那么就使用烟道止逆阀。一般情况下,油烟机的止逆阀效果不是很明显,而在烟道安装止逆阀,可以保护油烟机,使烟道里的烟不会向管道和抽油烟机内倒灌。不过,安装止逆阀后要定期清洗,否则会使止逆阀呈打开状态,失去效果,而且烟道止逆阀最好两年左右就更换一次。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有