卫生间门选购细节不能忽略

扫码阅读手机版

来源: 中华门窗网(长沙) 作者: 编辑:李钊 2016-08-17 17:31:21

  卫生间与居室内的其他空间不同,它更加注重私密性,在选择卫生间门的时候,不仅要注意其整体造型和设计,细节之处更不可忽视,因为其私密性和防水性等因素往往是通过细节之处体现出来的。卫生间门可选择的材质有很多,有塑钢、玻璃、木质等等,卫生间门应注意防水性、防油污、防潮及密封性。

  卫生间门选购技巧细节之处不可忽视

  卫生间门细节之材质:

  1、塑钢卫生间门

  塑钢卫生间门具有防火,隔热,不变形,不变色,不脆化,使用寿命长等多重优势。

  2、玻璃卫生间门

  玻璃卫生间门既起到隔离的作用,又能透光,视觉上比较通透。目前多种多样的工艺玻璃使得玻璃卫生间门非常漂亮美观。需要注意的是,一定要选择钢化玻璃,避免发生爆炸等危险。

  3、木质卫生间门

  木质门具有木材天然纹理,温馨、自然,是室内门的不二之选。然而在卫生间用木质门的时候大家会有顾忌,因为担心木门容易出现开裂和变形的现象,现在市面上的确有很多小作坊的木门为了节省成本,使用一些劣质材料作为木门基材,所以容易出现开裂和变形的问题。其实只要选择正规品牌的卫生间门,无论是从用材还是加工工艺上都能很好的提高木质门的防潮性,同时只要在使用中注意保养,不会对后期使用造成很大影响。

  卫生间门细节之门锁:

  1、耐磨度。与耐磨度相关联的是门锁的材质。选购时要向经销商询问是由何种材质制成,可以听其开启的声音,好的锁具开启声音比较沉闷。

  2、手感。门锁的手感是由弹簧决定的,弹簧的好坏决定使用时的手感和使用寿命。有的锁弹簧不好,因而很容易造成把手下垂,由此结束了门锁的寿命。选购时要亲自试一试门锁弹簧的韧度,好的弹簧带来的手感是十分柔和的,不会太软也不会太硬。

  3、镀层。在选购过程中还要看门锁的镀层,也就是考虑门锁的把手是否会掉色。一般来说,好的门锁的保护层,也就是镀层不会被轻易氧化和磨损。门锁把手的镀层关系到居室整体的美观,因而这一点也不容忽视。

  以上就是选购卫生间门时需要注意的一些细节,今后您在选购的时候也请实际应用一下吧。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有