家居和窗帘如何玩搭配?

扫码阅读手机版

来源: 珠江晚报 作者: 编辑:李钊 2016-08-12 10:25:50

内容提要:作为家居装饰中最重要的一部分,窗帘就像家的衣服一样,也需要根据四季变化,搭配不同质地、花样的“四季服装”。今年窗帘呈现出以民族、自然、异国情调、创新等不同风格为主的多元化态势。把神秘浪漫的异国风融入到了窗帘设计风格中,在面料上,虽仍以有光面料和棉麻为主打,但同时还增添了以新技术制作出的仿丝织面料,看上去个性动感,给人另一种生活感受。

  窗帘新品个性动感

  作为家居装饰中最重要的一部分,窗帘就像家的衣服一样,也需要根据四季变化,搭配不同质地、花样的“四季服装”。今年窗帘呈现出以民族、自然、异国情调、创新等不同风格为主的多元化态势。把神秘浪漫的异国风融入到了窗帘设计风格中,在面料上,虽仍以有光面料和棉麻为主打,但同时还增添了以新技术制作出的仿丝织面料,看上去个性动感,给人另一种生活感受。

  装修风格搭配窗帘

  “随着窗帘风格、材质、款式的多样化,越来越多的人把窗帘提升为美化居室、调节心情的艺术品。客厅作为室内装饰的重心,要根据不同的装饰风格,选择相应的款式、颜色和花型,从而使窗帘融合在整体之中,既与装饰风格相协调,又充分显示窗帘的装饰魅力。

  从色彩上来讲,深色的窗帘显得庄重大方;浅色调、透光性强的薄布料为好,能够营造出一种庄重简洁、大方明亮的视觉效果。客厅窗帘的颜色最好从沙发花纹中选取。比如说白色的意式沙发上经常会缀有粉红色和绿色的花纹,窗帘就不妨选用粉红色或绿色的布料,能够相互呼应。如果室内色调柔和,并为了使窗帘更具装饰效果,可采用强烈对比的手法,比如在鹅黄色的墙壁垂挂蓝紫色的窗帘;反之,如果客厅内已有色彩鲜明的风景画,或其他颜色浓艳的装饰物、家具等,窗帘就最好素雅一点。装有大面积玻璃的观景窗,采用罗马帘为宜。

  要把功能放在首位

  在许多人眼里,购买窗帘时只注重观赏性。其实不然,购买窗帘时要把窗帘的功能性放在首位,尤其是夏季,窗帘要考虑隔热、防晒、防紫外线、防尘等因素。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有