新房装修不会验收地平 学会这几招分分钟搞定

扫码阅读手机版

来源: 网易家居 作者: 编辑:李钊 2016-08-12 10:27:09

内容提要:一般来说,用靠尺和塞规测量,如果测量的差异在2厘米左右是正常的,3厘米在可以接受的范畴。如果出这个范围,就得注意了。关键是要符合标准,要平整,但不要仅追求水平。

  地平验收的标准

  一般来说,用靠尺和塞规测量,如果测量的差异在2厘米左右是正常的,3厘米在可以接受的范畴。如果出这个范围,就得注意了。关键是要符合标准,要平整,但不要仅追求水平。

  地平验收方法

  1、观察地平表面

  新买的房子如果是有地平的话,可以检查下地平是否合格,最为常见的方法就是目测了,仔细检查下地平是否平整?是否有气泡?颜色是否大致均衡?地平光滑度如何?地平是否有刀痕?这些都是目测检查地平的方法。

  2、检测地平高度

  检测地平高度目前网上有两种方法检测地平高度,分别是水管测试法,另外一个就是乒乓球法。

  (1)水管测试法

  水管测试法主要是测试门口地平与室内地平的高度差,去五金店买一条小的透明水管,长度约为20米左右吧,然后注满水。先在门口离地面0.5米或1米处画一个标志。然后把水管的水位调至这个标志高度,并找个人固定在这个位置。然后把水管的另一端移至离门口最远处的室内。然后看水管在该处的高度,然后再做一个标志。然后用尺测量一下这个标志的离地高度是多少。这两个高度差就是房屋的地平高度差。

  (2)乒乓球测试法

  乒乓球测试法主要是利用球体在不同高度的地面的滚动路线来检查地平是否高度差较大,一般情况下在门口把乒乓球往地平上防止然后轻轻推动,观察乒乓球的移动路线和速度,如果移动速度较快说明此位置的地平与其他位置的地平高度差较大,如果乒乓球平稳滚动,说明高度差不大。

  目前来说最为常见的两种测试地平高度的方法就是水管测试法和乒乓球测试法,具体你使用何种方法检测,根据你的自身需求来测试吧,水管测试法较为准确,乒乓球测试法最为简单,请根据您的需要来选择。

  一般地平的高度差不要高于2厘米即可,如果超过3厘米那估计你们家的地平施工就存在质量问题,及时让施工方或者开发商进行修缮。

  地平验收的技巧

  验地平就是测量一下离门口最远的室内地面与门口内地面的水平误差。使用乒乓球测地平的方法是:将乒乓球放在房屋门口及墙体底部,轻推一下,查看乒乓球是否滚向什么方向。反复做实验,如果乒乓球每次滚向同一个地方,则可进一步用水管进行测量。

  但在验地平时,很多时候也可以体现发展商的建筑质量。因为作为业主方,根本是不可能去验收主体结构的。那么就只能从这些细节来看质量了。

  地平验收注意事项

  其实验收这个,对于普遍用户是有一定难度的。验地平就是测量一下离门口最远的室内地面与门口内地面的水平误差。验这个,很多时候也可以体现发展商的建筑质量。因为作为业主方,根本是不可能去验收主体结构的,那么就只能从这些细节来看质量了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有