10条妙计教你全方位打造创意玄关

扫码阅读手机版

来源: 新浪家居 作者: 编辑:李钊 2016-08-02 16:42:35

  玄关的精妙在于,在居室入口的不大空间里,既展示着居家布置最初的风景,又在曲径通幽之下,带给人无限的期待和想象。有时只是那画龙点睛的一笔,就可以让你的玄关成为家中第一道风景线。

  1.藤椅、墙饰营造假日风情

  墙面上略显参差地贴着几块方形瓷砖和英文字母,壁式挂杆上随意地吊挂着帽子、雨鞋、大布袋、小玩意儿等,再配上两个藤艺方凳,一切都自然地透露出轻快闲适的气息,好像每天的生活都如假日般轻松。

  2.垂挂衣架释放地面空间

  自天花而下的垂挂式衣架、欢迎牌兼具的衣帽架功能等,都让地面空间显得宽敞利索。

  3.不拘一格的散漫风情

  白色边柜小巧又简约,抽屉和开门的把手被用作背包挂钩,装裱画作错落相叠??初见这个角落,甚至会让你恍惚觉得它还没有布置完成吧?这般随性瞬间令人感觉无拘无束。

  4.门背后的精彩

  关上门,门背后展现的是主人创意的涂鸦画,搭配地面极具个性的英文字母马赛克,一进门便可感觉到强烈的个性主张。玄关地面铺设马赛克,不仅性格突出,也便于清洁。

  5.装饰画龙点睛

  浅色欧式典雅的居室,蜿蜒的玄关空间里,过多点缀修饰反会使狭长空间显得局促拥挤,仅用黑色镜框装裱的小幅画作装饰,使人顿觉画龙点睛。

  6.隔断明晰的户外玄关

  把玄关留在正式入门前的玻璃门厅里,摆放外套、鞋子、雨伞等功能一应俱全。开门入内,迎面是碧绿的弧线形楼梯和琳琅的照片墙,精彩程度令上楼入户成为一场视觉飨宴。无疑,这对空间宽敞度有较高要求。

  ??7.搁架大显神通

  ??门厅简单的挂墙搁架就能把外套、帽子、围巾、雨伞收尽,在寸土寸金的城市住宅里,这样的方法可谓非常实用。不过对于人口较多的家庭来说,设计就略显局促了。

  8.复古混搭北欧风情

  近门的墙面,摆一只精心淘来的做旧款高柜,古色古香的铰链和把手引人摩挲。同时又与北欧风情的方形羊毛地垫和麂皮靠椅,演绎着一出混搭风潮。

  9.小空间玄关有玄机

  小空间居室中,可以将玄关与主活动区域相结合。从入口开始,金属衣帽架、木质座椅、鞋沿墙依序摆放,且尽可能选用多功能家具,既节约空间又不失功能区块的划分。

  10.玄关小型个人艺术秀

  倘若你热衷绘画或摄影,把自己的作品装裱起来挂在玄关处吧!丰富绵长的一列,犹如一场个人艺术展,令人喜上眉梢。红色的墙壁和地面作为作品的背景更是让人振奋不已。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有