卧室墙纸选择要素 健康环保居住安心

扫码阅读手机版

来源: 网易家居 作者: 编辑:李钊 2016-07-13 15:03:34

  其实,选择卧室墙纸不但要看它的颜色、花纹、质量,还有环保程度也是要注意的,在安装的时候还要注意一下墙体的干湿度、酸碱度等,总之,在贴墙纸的时候,每一个细节都要仔细去操作,以免造成以后不必要的麻烦。

  1、卧室墙纸的环保效果很重要

  大多数墙纸的环保指数都是不合格的,国家环保标识不等于是环保材料,国家环保标识只是标志他的材料甲醛含量等达到了国家的最低要求,这照样是致命的,更不要说每天睡近10个小时觉的卧室,如果材料不够环保,那就是在慢性自杀。

  2、贴墙纸的时候要注意墙体的干湿程度

  一般贴墙纸要在墙体工程完工后40天过后,这样墙体才能由里而外的干透,而且贴墙纸的时候不能是阴雨天,墙体PH值要低于9,不然贴上去的墙纸很容易在短时间之内就脱胶,腐烂。

  3、墙纸的颜色是整个卧室的整体风格

  无论你喜欢什么样的风格,或者你想要将自己的房间装饰成什么风格,你都要注意卧室的整体搭配,卧室的床单,家具,窗帘等物品都应该搭配着墙纸的色彩进行选择,也就是说,墙纸的色彩颜色等就决定了你的卧室的风格。一般卧室宜选择暖色的色彩来进行装饰。

  4、墙纸图案应该与卧室面积和装修风格搭配

  立体图案搭配大面积卧室,碎花搭配田园风格等等,一定要综合考虑个人喜好和装修风格,花纹也是卧室装修的一大学问,如果墙纸的花纹选择不合适,那样会影响到整个卧室的协调统一,会让人感觉别扭,甚至影响睡眠效果。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有